SAV Liquid Production GmbH

Glucose Monohydrat in verschiedenen Größen erhältlich

Unser Produkt ist in den folgenden Größen verfügbar:
82.5g Beutel.

Glucose Monohydrat kaufen

Kontaktieren Sie uns für ein unverbindliches Angebot

Füllen Sie dazu bitte unser Kontaktformular aus. Sobald wir Ihre Anfrage erhalten haben, werden wir uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen ein individuelles Angebot zu unterbreiten.
Alternativ können Sie uns auch per Telefon oder E-Mail erreichen. Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören und Ihnen behilflich zu sein.
Ihr Ansprechpartner vor Ort: Tanja Kandler
Kein Verkauf an Privatpersonen! (Chemikalien-Verbotverordnung)
Bitte wählen Sie Ihre Menge:
Sie Fragen, wir antworten

Häufig gestellte Fragen zu Glucose Monohydrat

1. Was ist Glucose?

Glucose ist das in der Natur am häufigsten auftretende Monosaccharid. Im kristalinen Zustand ist es ein feines, weißes, süß schmeckendes und wasserlösliches Pulver – welches im normalen Sprachgebrauch als (Trauben-)Zucker bezeichnet wird.

2. Ist Glucose schädlich?

Die Glucose ist lebensnotwendig und nicht per se ungesund. Sie hat allerdings einen hohen Brennwert und kann bei einem übermässigen Konsum, insbesondere auch in Form der Saccharose, zur Entstehung von Übergewicht von Fettleibigkeit beitragen, weil sie im Stoffwechsel zu Fettsäuren metabolisiert werden kann. Sie kann auch die Entstehung von Karies fördern.

3. Wo wird Glucose eingesetzt?

Das Einsatzgebiet von Glucose Monohydrat ist vielfältig. Die gängigsten Haben wir im Folgenden aufgelistet:

  • Als Süssungsmittel, als Süssigkeit, Geschmackskorrigens und Konservierungsmittel
  • Als Stärkungsmittel
  • In Infusionslösungen unter anderem für die Zufuhr von Kohlenhydraten und für die parenterale Ernährung
  • Für die Behandlung von Durchfall und Erbrechen in Form der oralen Rehydratationslösung
  • Für die Behandlung einer Hypoglykämie (Unterzuckerung)

4. Was ist der Unterschied zwischen Glucose und Glucose-Monohydrat?

Beide Begriffe beziehen sich auf Traubenzucker. Glucose-Monohydrat enthält jedoch ein Wassermolekül in seiner Kristallstruktur, was es etwa 9–10 % schwerer macht als wasserfreie Glucose. In der Praxis bedeutet das, dass bei Rezepturen oder Dosierungen dieser Wasseranteil berücksichtigt werden muss.

5. Wie sollte Glucose Monohydrat gelagert werden?

Es sollte kühl, trocken und luftdicht gelagert werden, da es hygroskopisch ist – es zieht Feuchtigkeit aus der Luft an. Bei falscher Lagerung kann es verklumpen oder sich zersetzen.